17:44 

вечная монотонность и однообразие

mikroklein
Klein aber fein
Ведение трекера привычек не только дисциплинирует и эм... прививает привычки, но и позволяет отмечать кое-что другое. Например, дни позитива и негатива. Так можно отслеживать жизненные периоды, в которые что-то пошло не так. А потом, анализируя эти периоды, можно усилием воли ловить моменты, с которых начинается погружение на дно. И в результате на дно не погружаться. Или погружаться, но осознанно, что намного ценнее.

Для меня осознанное погружение на дно — это разрешение испытывать негативные эмоции к людям, событиям и к самой себе. Потому что, камон, я всё равно испытываю эти чувства, но ведь гораздо полезнее их проживать, осознавая, почему так, а не глушить это всё, натянуто улыбаясь и читая мантры "я на позитиве, я на позитиве".

Вот это осознание возможности быть злой, уставшей, недовольной, агрессивной (главное - агрессивной) - оно дорогого стоит. Потому что всё время до него, когда я сталкивалась с собственной тенью, мне становилось страшно, непонятно и страшно непонятно. В итоге страдали ни в чем не повинные люди и тд.

А ведь всё всегда лежало на поверхности. Все эти размышления о либидо и мортидо, о сублимации, о трансформации агрессии. Я это всё знала. Но вот пришёл новый уровень понимания, когда знание превращается в действие.

Так, впервые, когда вчера я начала гнобить сама себя за неуспеваемость, и говорить, что я вообще никто и ничего не достигла, я не заглушила это в слезах, после которых обычно приходит успокоение. Неет, я начала методично выковыривать все страхи, которые превращались в тезисы, а тезисы превращались в планы действий. Где-то на поверхности все эти срывы выглядели так и раньше. Но тут есть корневое различие: я не ругала себя за то, что ругала себя. Почему? Потому что вовремя остановилась и не перешла ту грань, за которой начинается тотальное погружение.

Здесь самые главные вопросы, которые задаешь сам себе: во что я могу это трансформировать? Вот у кого-то такое получается само собой, ну а точнее, у кого-то такой бэкграунд, что трансформация негатива выработана годами. Я знаю людей, которые агрессию переводят в шутку, знаю тех, кто недовольство собой переводит в работу, знаю тех, кто боится высоты до усрачки, но бляха муха прыгает с высоты 300 метров.

Что я видела в своей семье? Агрессия = крик, ругань, обвинения других, иногда даже рукоприкладство. После этого все успокаивалось, шли извинения, и вроде всё ок. Только нет, не ок.

Всё это так просто, настолько на поверхности, что кажется, блин, Кляйн, ты действительно только сейчас до этого дошла? Но это капец как сложно, ребята! Это работа с такой глубинной самостью, с которой сталкиваешься не каждый день.
Ну и конечно же, всё это происходит в период Литы. Чего и следовало ожидать.

@темы: улыбаемся и пашем, сила воли, сегодня я многое понял(с), прекрасный мир, помяску, ой, девочки, воля силы

16:35 

. white fawn .
keep calm and llap
пернатый комочек счастья


@темы: мягколапное, photo

16:33 

. white fawn .
keep calm and llap
15:17 

. white fawn .
keep calm and llap
Мне надо принять волевое решение в отношении дочитывания книг, которые по той или иной причине "не зашли". Очень не люблю бросать, что-то внутри каждый раз сопротивляется. На моей памяти единственным жирным ниасилил™ была "Шагреневая кожа", по строчкам которой я себя тащила, словно упирающегося осла, и всё равно сдохла где-то на полдороги. Ну и парочка рассказов Стивена Кинга, потому что просто нет. Остальное как-то прокатывало - иногда по несколько страниц в неделю с перерывом на месяц, иногда со смешанным осадком по итогу, но дочитывалось до самых благодарностей и списка прослушанной за написанием музыки )) Надо сказать, что 2Л вообще можно скормить практически любой кактус ))
Но с возрастом появился вопрос "зачем?" ©
Вчера взялась за первую книгу про Скелетджера Ловкача. По отзывам предвкушала иронично-интеллектуальный фэнтезийный детектив с элементом триллера. В итоге отмахала 1/5 книги - впечатления ноль. Событиями насыщенно, это да. Но по части человеческой психологии автор далеко не мастер, и в итоге здравого смысла в действиях персонажей удручающе немного. Слабоумие и Отвага!!™ Магическая матчасть, прямо скажем, не оригинальна. И я вот теперь в размышлениях. С одной стороны, можно за несколько дней дочитать и получить хотя бы небольшое и поверхностное, но удовольствие. А можно плюнуть и взяться за что-нибудь более многообещающее.
Выбор века прям *челодланька*

@темы: головология, книги, размышлизмы, личное

15:01 

. white fawn .
keep calm and llap
животные одним росчерком пера
из ВК


@темы: рисунки, мягколапное, дизайн

12:39 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:34 

для МК..

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
..вчера увидела у френда на ФБ перепост чужого стихотворения и фото в композиции поста приложенное, так как в принципе не любитель поэзии и чужих стихов..редко что читаю.. этот текст в сочетании с котиком зашел..
это из тех текстов что не дословно по букве..но по проявляющемуся образо-ощущению улавливает минутные тихие всполохи своего или того что рядом..
поэтому пусть будет тут по двум линиям ощущений..одна линия (не по букве дословно..повторюсь) она о людях..вторая..фото и первые три строки о наших друзьях любимых..из мира..который мы называем..животным миром..
собственно для одного человека..





Когда-нибудь и наши имена
до срока поплывут по тёмным водам;
и ты поймёшь меня без перевода...

Не тайный друг, и даже не жена —
а просто что-то сверх... Когда-нибудь
я разорву нечёткий фотоснимок.

Как ты умела быть необъяснимой!
Как ты умеешь — быть... Довольно, будь
собой: янтарной каплей в январе,
дремотной хвоей в листопаде буром...

Мне снится сын, которого не будет —
я просыпаюсь. Монотонный бред
игольчатого ливня. Ты ещё
так близко, как биенье под ключицей;
и с нами ничего не приключится,
и суматошный сумрак освещён
двоящейся оранжевой звездой,
блуждающей по воле полнолунья.

У сигареты — привкус поцелуя.

...Закрой окно. Я расскажу про дождь.

1987 Виктор Куллэ


@темы: фото, перепост

02:27 

offnya
Полгода не заходил сюда, и удивляюсь, что избранное поредело. Мало записей от вас.

21:48 

Доступ к записи ограничен

чердачный мышь
души по расписанию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

lock Доступ к записи ограничен

Нэм
Зубастый фей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

Доступ к записи ограничен

IchZweiDasFrost
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

. white fawn .
keep calm and llap
на tumblr нашлась красивая подборка альтернативных обложек-постеров для разных книг


@темы: творческий креатив, красацаца, книги

16:40 

London rabbit

. white fawn .
keep calm and llap
он знал, какую аватарку предложить )))
по мотивам кроликов с AliExpress


@темы: photo, amigurumi, Keila's art

16:15 

. white fawn .
keep calm and llap
Мама шутит, что Мрзд, дабы впихнуть невпихуемое, прислало керамических котиков по кусочкам х) Впрочем, продавец тоже сделал всё возможное, отправляя хрупкую керамику в пакете, обернув одним слоем пупырки. Зато я получила уникальную модель с коричневым пятном, которую не заказывала, потому что её даже на сайте в таком варианте не было )) В общем, котиков я склеила обратно, и в них даже появился некий шарм, словно бы к этим трещинкам прилагается захватывающая история из их насыщенного событиями прошлого ))


@темы: photo, in'terra, Keila's art

14:39 

. white fawn .
keep calm and llap
жизненно, оченно жизненно :-D


@темы: клипы, nature

11:58 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
09:34 

Про "меч Короля Артура"

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ну не могла я это не утащить! Осторожно, спойлеры и капелька мата!



Так как же было всё, друзья, на самом деле?
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.

Теперь скачок на двадцать лет. Парнишка вырос. Заматерел. Прибавил вес. Невзгоды вынес. Привык качаться, загорать и часто мыться, чтоб не ударить в грязь лицом среди столицы. Тут не побреешься с утра – престиж уронишь! Вокруг же Англия, братва, а не Воронеж! Его крышует главный поц из фэбээра и в целом мальчику фартит и прёт карьера. Где прежде триппер и бардак – там блеск и танцы.
Он уважаемый чувак. Пример британцам.

Меж тем король сидит в углу и хочет плакать. Не знает, бедный, учинить какую пакость. Но тут удачно прорвало в подвале трубы. Ушла вода. Пришла беда за душегубом. Из грязи, сора и дерьма явилась дура – валун с застрявшим в нём мечом Экскалибуром.
И что теперь? Король сыграл лицом креветку и говорит: тащи, орлы, его как репку.

А дальше ясно: наш Артур, словес не тратя, пришел к мечу, а тот ему: «так я ж от бати! И где другие рвут пупок, весло им в дышло, там ты герой и полубог".
Ну так и вышло.

Народ вопит: «ура, ура! Долой тирана!» Артур бежит, не будь дурак, бинтуя раны. Он этот трон видал в гробу под льдом и снегом, но хрен обманешь ты судьбу: приходит негр. Героя тащит он в дыру, что под горою, и говорит: "Ты наш король. Заткнись, урою". Артур моргает и сопит, цепями скован, и молча думает: "Едрить! Игра престолов..."

Метёт, метёт по всей земле, во все пределы. Он шкандыбает в дальний лес, дрожа всем телом. Туда, где чаща и гнильё, бедняга послан – там ссыт кукушка на него, блюёт опоссум. Там хищный пингвин ничего в кустах не прячет. Герой как взглянет на него, так горько плачет. Он позабыл свой вес и рост, размер и имя. Болит нога, раздуло нос, немеет вымя. Его кусал ночной хорек, лихой и дерзкий. Он бьётся тыквой о пенёк: верните к девкам! Но в результате этих встреч и изысканий он наконец-то взял свой меч. Двумя руками.

Теперь он месть, теперь он смерть, он всем покажет! Как этот пакостник посмел убить папашу? И между прочим, там ещё досталось маме. Чему вообще его учили в Ватикане?! Навстречу гаду наш герой летит как птичка – слегка покоцанный, хромой и без яичка, но твердо верящий в себя, в свою удачу.
Да, и в колдунью со змеей. А как иначе.

Тут крики, лязги, кровь, кишки и трупы тухнут, "да бросьте хлорку же в бассейн, там злая ктулха", убили дочь, спасли змею – ну все при деле, Джуд Лоу бегает с косой как земледелец, но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа.

На этом кончен наш рассказ. Артур на троне. Змея в песке, кальмар в реке, алмаз в короне. Орёл свалил на Касл Рок, пингвин к нудистам. Опоссум дрыхнет как сурок. Баклан гнездится. В тавернах пляшут без белья и не стыдятся. Мизинца выгнали к чертям – опять за блядство (застукан с крошкой Гвиневер, причём с поличным). Короче, все идёт путём, всё как обычно.

И кстати девочки, поскольку все не дуры, сменили вывеску на "Королев Артура".

(с) отсюда

08:54 

Крестители-Соблазнители

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А давайте поговорим об искусстве? В теме у rockatansky я внезапно вспомнила, что нежно люблю Иоаннов-Крестителей, нарисованных Леонардо да Винчи. Я вообще люблю у Леонардо не то, что любят массы: мне глубоко безразлична Мадонна Литта, я зеваю от Моны Лизы, зато люблю его пейзажи, скалы, кисти рук, а также многочисленные карандашные наброски.

Итак. Иоанны-Крестители. Последний - по совместительству, возможно, последняя картина Леонардо вообще.



Есть предположение, что здесь изображён Салаи (или Салаино, в переводе - "дьяволёнок"), - ученик художника, отличавшийся, по мнению современников, ангельской красотой и дьявольским характером. О том, какие именно отношения связывали эту парочку, до сих пор ведутся споры.
Леонардо поселил Салаи у себя, когда тому было всего десять лет. Он покупал мальчишке одежду, деньги, учил того рисовать и даже правил его картины своей рукой. Салаи же беззастенчиво воровал и врал, но в итоге пробыл при маэстро 25 лет и даже получил от него наследство - "Мону Лизу" и половину виноградника.
Впоследствии бывший ученик женился, а позже погиб в драке.

@темы: Творчество, Вдохновение

05:56 

КП
Во всём виновата
Официально.

Кто ещё не знает - знайте: этой зимой я веду на Комбат команду пейринга Рон/Гермиона. Всех желающих буду рада видеть, но пока не зову, ибо некуда. Просто заявляю, что будет такая команда.

23:25 

EricMackay
Form follows content

Jurnal Fanatika

главная