23:15 

Книжный флешмоб

Lovisa
Йа тут подумала, а не попробовать ли это дело и мне. Будет только на дайри, т.к. блогхаус мне по-прежнему как-то не очень в качестве блог-площадки.
Список вопросов
Ранее
День 29: Любимый мужской персонаж
Вообще-то в каждом произведении свой любимчик.
Ну вот по Вахе это Лев Эль'Джонсон:lol: И Гарвель Локен. Льву прощу все, он регулярно творит фигню, но при этом вполне логичен (для себя, любимого). Может быть потому, что люблю я рыцарей)) Нравиццо, чо уж там. Ну, а Локен, кто же не любит милого и наивного Гарви?) Хороший парень, который влип. Добрый, честный, благородный, героический. Кстати говоря, негатива в нем совсем не вижу, но Гарви любят даже те, кто заявляет, что герои не должны быть насквозь положительными. По Варкрафту - Кориалстраз. Умница и красавец, который к тому же имел привычку выкладываться полностью в любом деле. Дела - от спасения любимой женщины, до спасения мира. К сожалению, мадам Алекстраза, боюсь, до супруга не дотягивала и не дотягивает, несмотря на пиар в ХоТСе. И да, по Варкрафту, потому что в игре Кориалстраза было чуть-чуть, и теперь официально он погиб. В ВК любимым мужиком был Фарамир. Потому что он по сути такой же, как Арагорн, но человечнее, ближе. Его проблемы были более приземленными. Принцесса - не эльфийская, папа всего лишь наместник, и т.п. А может, за то, как он отнесся к Фродо (в книге, не в фильме). В ОЭ любила Робера Эпинэ, но после того, как по нему прошлись в последних книгах, наверное уже не люблю. Ну и так далее.
День 30: Любимый женский персонаж
К женским персонажам я отношусь более придирчиво. Но, наверное, это будет Лесса Руатанская из книг Маккефри. Сильная, умная, упрямая. Ее не испортила даже влюбленность, тем более, что Ф'лар вполне достойный объект этой влюбленности. Жаль только, что в поздних книгах эта пара превратилась в декорацию. Из ОЭ нравилась Луиза Арамона, но в последних книгах умную женщину превратили в... даже не знаю, как это назвать. Дрянь получилась, а жаль. И, конечно, Илья Раваллион из "Шрамов" и "Пути небес". В Вахе женских персонажей немного, но среди них немало ярких и сильных. Илья умница, при всех своих полномочиях она оказалась достаточно умна, чтобы не пытаться переделать своеобразный легион, а попытаться понять и принять его. И легион оценил это.
запись создана: 18.06.2018 в 00:13

@темы: литература, флэшмобное

11:45 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

DIMMU BORGIR

MirrinMinttu
Do or die

@темы: "музыка"

08:30 

что есть СОН...

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
помыв ароматный котин лоток и двигаясь по кухне, вспоминала недавние очередные мысли на тему - ЧТО ЕСТЬ #СОН ❓
И вот параллельные темы вполне логично для меня слились - есть сны которые являются выводами из подсознания, т.е. реакцией на внешние раздражители, которые явное сознание не фиксирует (микродвижения например)... есть сны прямая реакция на физиологические раздражители (например желание посцать или помыться)... есть рефлексии по событиям прошлого (не реализованный гнев, тоска по утратам....) ...есть когда подсознание борется с реалом (например напоминает о потенциале собственного Я покрытого пластами навязанных ситуациями жизни...ролей, которые так проросли в личность и деформировали её, что даже сам смирившись, начинаешь существовать в заданных рамках не рыпаясь) и т.п. Тему снов "дежавю" тут не беру - это из другой области...это про реинкарнацию.
Но куда деть мистическую (скажем так) составляющую...или вообще абсолютно мистические сны? А всё просто - это те же сны - реакции на раздражители, только другого уровня, ну грубо говоря или явно не воспринимаемое узким спектром общепринятых и относительно развитых инструментов тела... или те микро...а может даже и макро движения, которые даже этим скромным инстурментарием были отловлены при бодрствовании, однако в силу невписуемости с "стандартную" картинку тут же выкинуты из сознания в подсознание и обработаны уже там.

пост в ФБ от 21.07.2018 г

@темы: точка зрения, сны, моё, в биографию

01:14 

EricMackay
Form follows content
Лишь две «крестьянские дочери», девушки восемнадцати и двадцати лет, глубоко проникшиеся словами старообрядческого проповедника, не пожелали возвращаться к нормальной жизни. Они, «почитая себя за мучеников», ушли в лес и, найдя там поленницу дров, «зажигались и хотели сгореть». Но осуществить свое намерение им не удалось. Инстинкт самосохранения оказался сильнее: «огня оне не стерпели». Одна из девушек обожгла себе икру, а другая, как изящно говорилось в документе, - седалище. Выскочив из пламени, они бросились в воду, а немного остынув, отправились домой и приступили к повседневным работам.
М. Пулькин «Самосожжения старообрядцев»

@темы: история, книги, ужасть, хи хи

21:29 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Трагедия и комедия

Mako*
Ipse dixit
Существует трагическое столкновение между Истиной и миром, чистая, не искаженная Истина сжигает мир. Цель — достижение цельности, преодоление разорванности, ложной автономии мыслей, мечтаний, страстей, эмоций, желаний. Может быть страдание в разорванных частях души, в других же частях его может и не быть. Только потому, что страдание не захватывает всей души, человек может существовать, но существование его несчастное. Всемирная история напоминает не только трагедию, но и комедию. И комедия всегда одинаково кончается. Это есть фатальная неудача истории, о которой уже было говорено. Все опыты создания новой жизни — в историческом христианстве, в социальных революциях, в сектах и т. д.— кончаются объективацией, приспособлением к обыденности, в новых формах восстает старое: старое неравенство, властолюбие, роскошь, расколы и пр. Жизнь в нашей зоне есть только испытание и путь, но испытание имеет смысл, и путь ведет к завершающему концу.

Николай Бердяев | Экзистенциальная диалектика божественного и человеческого


15:02 

. white fawn .
keep calm and llap
"Bunny, your temper is HOT!" XD


@темы: Raffles&Bunny, рисунки

11:54 

20.07.2018

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Мне сегодня приснился страшный сон
читать дальше

@темы: сны

11:31 

Доступ к записи ограничен

sunny_witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:16 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Интересно, а есть в психологии какое-нибудь деление людей на условных достигаторов и главное-процессоров? Какая-нибудь особенность работы мозга, темперамента, чего-то ещё подобного?
Потому что мы вот поговорили сейчас с девочкой, с которой вместе гребём, и я поняла, что для неё главное - процесс. Она получает кайф именно во время тренировки. А после у неё просто приятная усталость и ничего более.
Я во время тренировки удовольствие получаю иногда, далеко не всегда. Для меня тренировка - это такое преодоление. Язык на плечо, зубы сжала, если тяжело - то разозлилась, на злости очень хорошо работается, лучше, чем на испуге и "ой, я не справлюсь". Зато, когда тренировка окончена, меня накрывает, у меня кайф, счастье, гормоны радости и вот это всё. Я наслаждаюсь тем, что я смогла.
И если так подумать, то у меня так всю жизнь.
И в работе (работать ради удовольствия? вы о чём! работать надо ради цели!) И в творчестве (привет, конкурсы). Ходить на тренировки просто так - я не очень понимаю, зачем это, и буду пропускать. Зато если сказать мне, что вот такого-то числа соревнования, и мы на них идём, то всё обретает смысл. И всё в таком духе. Самый показательный пример в этом случае - футбол. Я не понимаю, зачем его смотреть, пока... пока у меня не появится команда, за которую я болею.
Мой папа, к примеру, любит ходить на лыжах по лесу. Всю зиму, пока не растает лёд, он каждый день исправно бежит на трассу, потому что ему это в кайф. Ему в кайф ходить по одному и тому же маршруту, раз за разом, его не утомляют одни и те же ёлочки и сосенки, ему всё ок.
Когда я училась кататься на велике, то у меня сначала была цель - научиться кататься. А потом... а потом я очень быстро поняла, что "прогулка на велике" это какая-то крайне странная штука. Вот мы пилим десять километров в одну сторону, потом десять - в обратную. А нафига мы это делаем? Здоровье? И чо, вот так теперь надо делать через день всю жизнь? Чтобы здоровье? Ужас какой, а можно я побуду больной?

А у вас как? Вам что главное - удовольствие от процесса или удовольствие от результата? А как у вас это на жизни сказывается?

@темы: психология, Точка зрения, История жизни

09:15 

О взрослой жизни и котлетах

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Не то чтобы я думала, что вернусь сюда три года спустя и буду как ни в чём не бывало рассказывать о котлетах, но так получается
Взрослая жизнь, если верить мемам из интернета, это когда у стоматолога боишься не боли, а счёта, когда сам надеваешь шапку на голову в октябре, потому что холодно, а ведь раньше можно было и в январе босоголовой ходить... и многое-многое другое. Это когда ты берёшь с психу ипотеку на 20 лет, и когда понимаешь, что в принципе, ты способен выплачивать по 200 косарей кредита в год, и при этом не особенно себя ограничивать (ну, кроме времени - времени в обрез, потому что ты пашешь на 2,5 ставки). Это когда ты понимаешь, что большая часть твоего досуга - это СПАТЬ. Это когда ты, твои друзья и ваша дружба столкнулись с невообразимыми ранее испытаниями, и кто-то выстоял, а кто-то - нет (что печально). Это когда ты успела начать пить и даже уже успела завязать. Это когда уже не ты чей-то интерн, а это у тебя был интерн, который успел отучиться и прийти к тебе на работу, и ты смотришь на него, как на своё профессиональное детище. Это когда ты в принципе уже довольно хорошо подкована в бытовых вопросах - можешь починить унитаз, подновить герметик в ванной, а протёкшую стиралку если не наладить, то уж по крайней мере разобраться, в чём там дело и нормально объяснить это мастеру. Ну и конечно - раз уж мы заговорили о быте - это совсем другой подход к питанию и покупке продуктов
Долгая была преамбула, правда? :hmm:
Так вот. Поскольку мы всё пытаемся уйти в режим затянутых поясов, а в ТЦ напротив очень кстати открылся супермаркет, в котором по случаю открытия всё по скидкам, накупили мы полтора килограмма фарша. Думаю, накручу фрикаделек и котлет, будем есть весь месяц. Сказано - сделано! Вот тебе уже и 14 фрикаделек, и 13 ёжиков, и 6 котлет! Обозреваю всё это с видом победителя, думаю, какая я молодец, какая я хозяюшка! Вот сейчас поставлю всё это в морозилку, оно подмёрзнет, а потом я заботливо разложу всё по пакетикам и буду жрать это целый месяц. Всё шло по плану, пока примёрзшие котлеты я не попыталась подковырнуть ножом...
Как в замедленном кино, я смотрю как нож скользит вдоль котлеты, по разделочной доске и стремится к большому пальцу моей левой руки. А в следующий момент я уже верещу, что порезала палец.
В общем, именно эту захватывающую историю я рассказывала сегодня хирургам. Надо мной долго ржали, а потом потребовали котлет. Эхъ. Придётся делиться.

@темы: сидя в синих семейках, масака! еда!, доктор Франклин, это лечится?, бытовуха

08:14 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
В любой непонятной ситуации - греби


@темы: гребля на драконах, Пермь, История жизни

08:04 

Доступ к записи ограничен

sunny_witch
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:04 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
20.07.2018 в 14:00
Пишет Веселый робот:

Попаданец
на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спи...читать дальше (еще 6704 символов) >>

URL записи

@темы: тексты

21:52 

Иногда лучше не нарываться.

Aloysius the Angry Marine

20:22 

Чтобы не потерять

MirrinMinttu
Do or die
Не холивара для, а просто как жизненная позиция, на которой я стоять бы не смогла. Просто побоялась бы.

"Не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

Kuvahaun tulos haulle дыша духами и туманами

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

18:41 

Да почему бы и нет

MirrinMinttu
Do or die


Это - богиня Денег Лакшми.
Скопируйте к себе в дневник
и через 7-8 дней Вы получите неожиданные деньги.

17:01 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Вообще, любопытное дело, что психологические методики для здоровых и для не очень здоровых людей заметно отличаются.
Потому что те рекомендации, которые можно дать здоровому человеку ("вы просто возьмите и сделайте вот это") у человека с пограничным состоянием психики вызывают состояние :alles: :alles: :alles: и целую бурю разнообразных мыслей-эмоций-чувств.
Здоровый человек довольно спокойно переживает критику в свой адрес и собственные ошибки - это не рушит его мир, не ввергает его в пучину отчаяния. Это просто некоторая задача, которую надо решить. Грубо говоря, здоровый человек скажет: ой, а на людей во время переговоров не стоит орать матом? А я как-то не думал об этом, там, где вырос, все орали. И всё - ноль рефлексии, ноль страданий, сказали - не орать, ну не буду орать, чо уж. Разве что подумает "что ж я раньше-то не знал, стольких бы проблем избежать удалось".
Человек в пограничном состоянии психики реагирует примерно так: "Ну конечно, все это знали. Все, кроме меня. Разумеется. Я никогда ничего не знаю. Я вечно косячу. А думал, что хоть переговоры умею вести. Но нет. И ведь это же совершенно очевидно было, мог бы и сам догадаться. Так нет же. Сам-то я ни до чего не додумаюсь, пока мне не скажут, носом не ткнут, вот такой я бестолковый и бесполезный..." Ну и так далее.
Разумеется, он не думает это прямо словами в голове, он просто сваливается в состояние, которое, если его разобрать и расшифровать, будет звучать как-то так.
Соответственно, получается загадочная ситуация: простейшие инструкции, которые работают, если выдать их человеку здоровому, нездоровому могут поломать даже то, что у него работало.

Я, конечно, очень упрощённо передаю ситуацию, у каждого человека с проблемами "точки входа" в "яму страданий" свои. Их нужно знать и учиться в кризисных ситуациях не проваливаться в тоску/бессилие/злость/отчаяние и т.д..
Первое, что приходится делать человеку с психологическими проблемами, это выходить из кризиса на свет. Без всякой критики, поиска ошибок и так далее - просто выходить из кризиса. Искать, что причиняет страдания, учиться принимать себя, прощать свои ошибки и т.д.. А потом уже, при столкновении с собственными ошибками, при столкновении с критикой - учиться каждый раз её переживать и обратно выходить к светлому состоянию. Пока это не станет привычкой. Пока привычка проваливаться в страдания не заменится на другую.
И вот только после этого можно уже учиться использовать "общедоступные" и "всем понятные" психологические методики. Постоянно мониторя своё состояние: не качусь ли я назад в кризис? Не страдаю ли слишком сильно? Не реагирую ли чересчур на мелочи?

Это как гастритник и человек со здоровым желудком. Здоровый человек жрёт всё подряд, и ему хоть бы хны. Человек с гастритом вынужден постоянно следить за своим питанием, употреблять вредное он может лишь изредка, а потом обязательно прислушивается к себе: ну как оно? Нет ли тяжести? Не заболело ли чего?

@темы: психология, депрессия

Jurnal Fanatika

главная