Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

культурный фанатик
Если люди обязаны врать, что им не больно, и не плохо, значит люди в принципе имеют право на ложь, если даже не обязанность лжи.
Работодатель - чужой человек, и ему ты обязан соврать.
О каких правах могут вопить те, кто не исполняет обязанности.

@темы: личный дневник

19:57 

Системы исчисления

культурный фанатик
Это из школьных основ программирования: десятеричная система исчисления - не больше, чем дурная привычка. Мы даже и не знаем, как на нас это влияет, но я вообще за свободу. Поэтому задумалась, почему никто не использует другие системы (знаю про системы стандартных цветов на сайтах, но это вообще не то).
Ответ нашелся как-то неожиданно - наверное, потому что ни у одной из таких систем нет цифровых и словестных названий. Поэтому я их придумала для двух систем, и выставляю во всеобщее пользование (не забудьте автора)

13-ричная система исчисления
Цифры:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 џ Ԁ ʡ Ø
( дальше 9 пришлось рисовать свои символы, но на компьютере я на случайные их заменила)
џ ичи (10)
Ԁ ни (11)
ʡ сан (12)
Ø зер (0)

зер обозначение символа абстрактного нуля. Так же и будет читаться. То есть например счет:

1...9 џ Ԁ ʡ, 1Ø, 11, 12... 1џ, 1Ԁ, 1ʡ, 2Ø
и считать:
один, два, -, девять, ичи, ни, сан, одинзер, одинзер один, одинзер два, -, одинзер ичи, -, одинзер сан, двазер, двазер один...
доходим до аналога ста, сто я обозначила здесь как "тос"
одинтос одинзер один, одинтос одинзер два...
дватос, тритос, -, ичитос, нитос, сантос... соответственно.
После этого 1ØØØ - одна туча (наобум, просто короче и смысл ясен примерно).
18џØ - это? ... читать дальше
Вот и все. Миллион - криттика (как чакра), миллиард - билль (как билль о правах).
Удачных примеров использования )))

А вторую систему я попозже, потом выложу


 

@темы: soft, банальные интересы

22:27 

культурный фанатик
В музыке, фильмах и книгах я еще может быть разберусь, а из живописи предпочитаю арты. Правда качать их правда неоткуда *где-то их все находят* В дебри девианта как в дремучий лес залезть это решиться нужно. ))


by deviantart.com

@темы: арты

20:21 

Хипстеры

культурный фанатик
Хипстеры новая субкультура.
«Всё новое – это хорошо забытое старое», гласит народная мудрость. Это утверждение с течением времени находит себе всё больше подтверждений. Одно из таких подтверждений – модное нынче молодёжное движение хипстеров.
Первые хипстеры появились в США в 1940-е годы, и движение набрало обороты после Второй мировой войны. Тогдашние хипстеры слушали джаз и образовывали некое подобие околобогемной культуры, которая формировалась, собственно, вокруг тех же джаз-музыкантов.

Сам термин «хипстер» возник в среде бит-молодёжи («битников») – английское слово hip обозначало читать дальше

@темы: банальные интересы

20:15 

Социальные сети

культурный фанатик
Такое чувство, что огромная куча людей куда-то интернете ушла, неизвестно куда, из вк и сидят все там. А... а где это? В твиттере?...

@темы: банальные интересы

20:06 

Теодор Драйзер

культурный фанатик
Вообще 3 книги в год - это не называется читать, но как уж есть.
Попалась на прилавочке книга Теодора Драйзера, аннотация "Последний роман великого автора, шедевр..." И стоимость 44 рубля.
Но роман действительно интересный, что-то да заставило меня его читать. Про американского бизнесмена (сразу один мой знакомый вспоминается) и... его кучу любовниц, жену, неудачи в бизнесе и то как он и его настоящая любовь (вроде бы) пытались вынудить его бывшую жену в кого-то влюбиться... ХD
Вообще, если честно, то нравится его стиль, я про Драйзера, все еще. Успехов мне дочитать.. -)

@темы: банальные интересы, книги, личный дневник

16:31 

Концерты группы Нирвана

культурный фанатик
Nirvana - A rock portrait document
Nirvana - Amsterdam Live December 1991
Nirvana - Brasil Rio de Janeiro Hollywood Rock 23.01.93
Nirvana - Canal+ Studios Frances, Paris
Nirvana - MTV In Utero concert
Nirvana - Mtv Unplugged In New York 93
Nirvana - Live! Tonight! Sold Out!
Nirvana - Live in Roma (1991)
Nirvana - Reading Festival (30.08.92)
Nirvana - With the lights out

Представляете, скачала на руткере этот концерт Nirvana - Amsterdam Live December 1991, а он с перепутанными кадрыми, гасят торренты, суки.
Где его в инернете можно найти

@темы: музыка, банальные интересы

22:25 

Дневник Сатаны

культурный фанатик
Нашла в соцсети! А до этого я аннотацию на ЛибРуСеке читала, давно уже, думала никому не нужное всеми забытое прочитать. Но история у книги ужасная.

«Дневник сатаны»
Автор: Андреев Леонид
Жанр: Русская классическая проза
Читайте - #Шедевры_литературы

Описание:
«Леонид Андреев – один из самых известных и все еще не прочитанных авторов начала XX века. В 1900–1910-х годах он был кумиром читающей публики. Интеллектуальной опорой творчества Л. Андреева стали произведения Шопенгауэра, Ницше и Достоевского. «Дневник Сатаны» – роман, написанный в жанре дневниковых заметок, о воплощении Сатаны в теле человека. Преждевременная смерть автора не позволила закончить эту историю: роман обрывается на «самом интересном месте». Мрачный юмор и философские пассажи Дневника делают это произведение чрезвычайно живым и, увы, актуальным. Вы убедитесь в горьких выводах автора относительно порочности человека, «переплюнувшего» в своих земных деяниях того, кто наивно полагает себя воплощением зла…»

Оттранспортировано к теме той

@темы: религия, личный дневник, книги, банальные интересы

18:57 

Эрик Берн

культурный фанатик
ААААА!.. Зацените это, я каваюсь

«Число возможных связей в нашем мозгу больше, чем было бы во всемирной сети, даже если бы у каждого человека был телефон. »

@темы: банальные интересы, психология

18:34 

часть 2

культурный фанатик
Цитата
«Значительная доля психической энергии затрачивается на то, чтобы ничего не делать, вернее, чтобы воздерживаться от какой-либо деятельности. »
«Одна из главных задач мозга – удерживать действия индивида в известных рамках, препятствуя ненужному возбуждению других частей нервной системы, как это происходит у кошки с поврежденным мозгом. »
«Поддержание жесткого контроля над нижними отделами нервной системы требует энергетических затрат точно так же, как управление упряжкой беспокойных лошадей.»
«Психическая энергия затрачивается также на разделение определенных идей и эмоций ради сохранения порядка в нашей психике.»

Все-таки гениальные знания в книги начала 20 вв заброшены

@темы: психология

16:31 

Продолжаю конспектировать психологию

культурный фанатик
После яйца Эрик Берн рассказывает про разные схемы, чтобы не тратить время на объяснение, я попыталась нарисовать
\простите. это невозможно, слишком много схемоописаний (и схем)\

@темы: психология

00:23 

И... 2013 ---->

культурный фанатик
Мне показалось, или президент нас всех зомбировал этой своей речью? Единая энергетика, что-то там... странно, хх.
Да, я настоящий фанатик. Но что-то все-таки было не правильно.
Иногда Новый Год отмечаю просто дома, с мамой, и после трех лет каких-то незнакомых квартир - это.
Забыла загадать желание, пока били часы. Ну и ладно, я не против чтобы предыдущее продлилось еще на этот год. Лучше него я себе все равно не придумаю.
Но, конечно нужно что-то нибудь себе пообещать. За этот год (который вообще-то наступил либо равноденствие, либо вообще осенью, а в Калининграде вообще еще не наступил) я думаю закончить университет (и т.п.) и... надо еще что-то же столь же глобальное...
Курю сандал.
Сейчас, мысли придут.
Найти постоянное место для жизни. Вот так, да. Не желание - обещание.
С Новым годом.

@темы: личный дневник

19:06 

Новогоднее изгнание бесов

культурный фанатик
Какой только хрени не начитаешься в интернете при правильном поиске ...
18+

Карательная психология, Лурк
Наигравшись с гипнозом Фрейд разработал методологию сравнительно честного отъема денег у слабоумных поциентов. Метод был до безобразия простым и эффективным, поциент укладывался на диванчик и должен был рассказывать доктору всю свою жизнь, особенно важны были ранние воспоминания, и особенно самые гадкие из них. Так продолжалось до тех пор пока поциент не вылечивался, либо пока у него не кончались деньги.
Один из учеников дедушки Юнг подрядился было получить оплату натурой от своей симпатичной поциентки, что встретило бурное неодобрение консервативного дедушки, который считал, что настоящего психоаналитика должны интересовать деньги и только деньги. В результате нерадивый ученик Фрейда, швейцарский гастарбайтер Карл Густав Юнг был вынужден подрабатывать в Министерстве национальностей Германии в 1933 году. Но от суда ему все-таки удалось отвертеться, сославшись на свое швейцарское происхождение и давнюю дружбу с евреем. С тех пор психоаналитики выкачали безмерные тонны нефти и написали сотни книг с названиями в стиле «n+1 удивительных случаев излечения от шизофрении методами психоаналитики». Психоаналитикам свойственна конкуренция и сектантство, правоверный фрейдист ни в коем случае не примет еретических идей юнгианцев или адлерцев. Адлеру, кстати, принадлежит патент на изобретение комплекса неполноценности, позднее принятого на вооружение армией психологов. Еще один толстый тролль Айзенк, известный более своим тестом, публиковал исследование эффективности психоанализа, которая оказалась не выше плацебо-эффекта.

Экзорцизм и слуги Дьявола
И еще один довод того, что Сатана как таковой обитает не в аду, а именно в нашем мире. Вспомните искушение Христа Сатаной. Сатана положил к ногам Христа все царства мира и всю славу мира и предложил поклониться.

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:6)

Если Сатана положил к ногам Христа все царства мира, то задам вопрос для первого класса – кому все это принадлежит? Кто всем этим распоряжается? Не просто ведь так Дьявола называют «Князь мира сего». (Иоан.12:31; Иоан.14:30; Иоан.16:11). Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2), его слуги — «мироправители тьмы века сего».

@темы: религия, психология

20:25 

Фрейд

культурный фанатик
Вот и ноовообразоалась новая тема моего дневника - психология. Просто уже 1000 лет как забыла про нее.
Нашла книжку Эрика Берна начала 20 века - пересказ основ психоанализа для л... непосвященных. Начала ) Не думаю что осилю по серьезному много страниц, но... отмечаю.
Начинается все почему-то с яйца. Зародыш человека на раннем уровне представляет собой трехуроневое яйцо, внутри которого желудок и органы, потом мышцы и скелет, а потом кожа и мозг. У большинства уровни развиты все равномерно, но если нет, то в итоге получается три типа людей - обжоры, силачи и умники.

@темы: психология

22:01 

Индийский гороскоп

культурный фанатик
Где-то ниже там 17 декабря было то, что нашла интернете случайно. Так вот, в моей дорогой книжке, которую до этого купила, оказалось что-то написано про то же самое. Но называется это зодиаком нокшатр. Весь зодиак делиться на 27 равных дуг. Уж не знаю, почему 27

@темы: религия

21:50 

культурный фанатик
Написала не очень понятно предыдущую запись про антихристианство - это означает, что я верю что любая религия приоткрывает человеку через что-то свое образ истиного начала (Бог), кроме христианства - христианство это фикция.

@темы: религия

10:58 

Predel mwisli

культурный фанатик
Уже даже не знаю, о чем написать. Да, еще я конечно увлекаюсь религией (антихристианством), но не сатанизмом который кто-нибудь изобрел. Из религиозных учений в плане того, что ждет человека после загробной жизни мне нравится вера индуизма. В нем про загробную жизнь можно прочитать в ведической книге смерти - в Индии начинают читать ее только когда кто-то умер. В остальном Индуизм, как и Скандинавство (как религия) тот же сборник мифов о богах и их философии жизни (но это и есть религия).

@темы: религия

17:00 

Темы

культурный фанатик
Темы моего дневника *нет, я это не только что поняла* поражают воображение.
Аниме
Кино
Книги
Музыка
Арты
- это все разные увлечения из вида доступных в сети любым

Soft
Религия
Цивилизация
p.s. теперь еще Психология
- это многотрудные сферы, которые я берусь изучать

Нямы
Банальные интересы
Личный дневник
- это такие "легкие темы" моем дневнике (все же таки он онлайновый)

Пока новых тем не планирую, но кто знает? Любая тема как ушла так и пришла.

А какие у Вас темы?

@темы: аниме, soft, банальные интересы, арты, кино, книги, личный дневник, музыка, нямы, психология, религия, цивилизация

13:18 

Фансервис

культурный фанатик
До банального - нет времени картинки на рабочий стол подобрать. Что уж говорить о вирусных видео, новой музыке и клипах. А ведь это все где-нибудь лежит... ) Да
Картинки можно скачать здесь. Правда, устанете качать.
А арты вообще нереально все в .ру интернете запрятаны.

*А вот в игры я не играю. И горжусь этим.

@темы: арты

11:20 

культурный фанатик
Делаем вывод. Цивилизацию надо изучать по большим городам, т.е. съезжу я в 95 стран и только. С др. стороны землю нужно изучать не как цивилизацию, а по интересам.

@темы: цивилизация

Jurnal Fanatika

главная